[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

1175418988.jpg  

昨天在PTTshare版看到這個故事:一碗湯麵
內心深受感動!於是把這個故事分享給大家~ ^_____^

 

<故事開始>

這是一個真實的故事,故事名稱我們叫它做一碗湯麵。
 

這個故事是十五年前的十二月三十一日,也就是除夕夜,發生在日本札幌街上一家「北海亭」的麵館裡。除夕夜吃蕎麵條過年是日本人的傳統習俗,因此到了這一天,麵館的生意特別好,北海亭也不例外,這一天幾乎整天都客滿,不過到晚上十點以後幾乎就沒有客人了,平時到凌晨,街上都還很熱鬧的,這一天大家都早一點趕回家過年,因此街上也很快就安靜下來。
 

北海亭的老闆是個憨憨傻傻的老實人,老闆娘倒很古道熱腸,待人親切。
 

除夕夜,最後一個客人走出麵館,老闆娘正打算關店的時候,店門再一次輕輕地被拉開,一個女人帶著兩個小男孩走進來,兩個孩子大約是六歲和十歲左右,穿著全新的一模一樣的運動服,那女人卻穿著過時的格子舊大衣。
 

「請坐!」聽老闆這麼招呼,那個女人怯怯的說:「可不可以....來一碗....湯麵?」背後的兩個孩子不安地對望了一眼。
 

「當然....當然可以,請這邊坐!」
 

老闆娘帶著他們走到最靠邊的二號桌子,然後向廚臺那邊大聲喊著:「一碗湯麵!」
 

一人份只有一團麵,老板多丟了半團麵,煮了滿滿一大碗,老闆娘和客人都不知道。母子三人圍著一碗湯麵吃得津津有味,一邊吃,一邊悄悄地談著:「好好吃喲!」哥哥說。「媽,您也吃吃看嘛!」弟弟說著,挾了一根麵條往母親嘴裡送。
 

不一會兒吃完了,付了一百五十元,母子三人同聲誇讚:「真好吃,謝謝!」並且微微了鞠了一躬,走出麵館。
 

「謝謝你們!新年快樂!」老闆和老闆娘同時這麼說。
 

每天忙著忙著,不知不覺很快地又過了一年。又到了十二月三十一日這一天;迎接新的一年,北海亭的生意仍然非常興旺。比去年除夕夜更忙碌的一天終於結束了,過了十點,老闆娘走向店門前,正想將門拉下的時候,店門又再度輕輕地被拉開,走進來了一位中年婦人另外帶著兩個小孩。老闆娘看到那件過時的格子舊大衣,馬上想起一年前除夕夜最後的客人。
 

「可以不可以....給我們煮碗......湯麵?
 

「當然,當然,請邊坐!」
 

老闆娘一邊帶他們到去年坐過的二號桌子,一邊大聲喊:「一碗湯麵!」
 

老闆一邊應聲,一邊點上剛剛熄掉的爐火。「是的!一碗湯麵!」
 

老闆娘偷偷地在丈夫的耳朵旁說著。
 

「喂,煮三碗給他們吃好不好?
 

「不行,這樣做他們會不好意思的。」
 

丈夫一邊這麼回答,卻一邊多丟進半團麵條到滾燙的鍋子裡,站在旁邊一直微笑著看著他的妻子說:「你看起來挺呆板的,心地倒還不錯嘛!」
 

丈夫默默地盛好一大碗香噴噴的麵交給妻子端出去。
 

母子三人圍著那碗麵,邊吃邊談論著,那些對話也傳到了老闆和老闆娘的耳朵裡。

「好香....好棒....真好吃....!」

「今年還能吃到北海亭的麵,真不錯!」
 

「明年能夠再來吃,就好了....!」
 

吃完了付了一百五十元,母子三人又走出了北海亭。
 

「謝謝!祝你們新年快樂!」
 

望著這母子三人的背影,老闆夫婦倆反覆談論了些久。
 

這三年的除夕夜,北海亭的生意仍然非常的好,老闆夫婦彼此忙到甚麼都沒時間講話,但是過了九點半,兩個人開始都有點不安了起來。十點到了,店員們領了紅包也回去了,主人急忙將牆壁上的價目表一張一張往裡翻,把今年夏天漲價的「湯麵一碗二百元」那張價目表,重新寫上一百五十元。二號桌上面,三十分鐘前老闆娘就先放上一張:「預約席」的卡片。
 

好像有意等客人都光了才進來似的,十點半的時候,這對母子三人終於又出現了。哥哥穿著國中的制服,弟弟穿著去年哥哥穿過的稍嫌大一點的夾克,兩個孩子都長大很多,母親仍然穿著那件褪了色的格子布舊大衣。
 

「請進!請進!」老闆娘熱情的招呼著。
 

望著笑臉相迎的老闆娘,母親戰戰兢地說:「麻煩....麻煩煮兩碗湯麵好不好?」
 

「好的,請這邊坐!」
 

老闆娘招待他們坐到二號桌,趕快若無其事的將那「預約席」的卡片藏起來,然後向裡面喊著:「兩碗湯麵!」
 

「是的!兩碗湯麵!馬上就好了呦!」
 

老闆一邊應聲,一邊丟進了三團麵進去。
 

母子三人一邊吃麵,一邊談著話,看起來很高興的樣子。
 

站在廚臺後面的老闆夫婦也跟著感受他們的喜悅,內心也跟著喜悅起來。
 

「小淳和哥哥;媽媽今天要謝謝你們兩個人啊!」
 

「謝謝!」
 

「為甚麼?」
 

是這樣的,你們過世的爸爸所造成八個人受傷的車禍,保險公司不能支付的部份,這幾年來每個月都必需繳五萬元。」
 

「欸,這個我們知道呀!」哥哥這麼回答。老闆娘一動也不動的靜靜聽著。
 

「本來應該繳到明年三月的,但是今天已全數繳完了!」
 

「哦,媽媽,真的呀?」
 

「欸,真的。因為哥哥認真的送報,小淳幫忙買菜做飯,使媽媽可以安心工作,公司發給我一份全勤的特別加給,因此今天就將剩下的部份就全部繳完了。」
 

「媽!哥哥!真是太好了,不過以後請讓小淳繼續做晚飯。」
 

「我也要繼續送報紙。小淳,加油!」
 

「謝謝你們弟兄倆,真的謝謝!」
 

「小淳和我有一個秘密,一直都沒有跟媽媽您說,那是....十一月的一個禮拜天,小淳的學校通知家長要去參觀教學課程,小淳的老師還特別附了一封信,說小淳的一篇文章被選為全北海道的代表,將參加全國的作文比賽。我聽小淳的同學說才知道的,因此;那一天我代表媽去參觀了。」
 

「真有這回事?後來呢?
 

「老師出的題目是『我的志願』,小淳是以一碗湯麵為題寫的作文,還要當眾讀這篇作文。」
 

「作文是這樣寫的:爸爸車禍了,留下很多債務,為了還債,媽媽從早到晚拚命工作,連我每天早晚認真送報的事,弟弟也全部寫出來了。」
 

「還有,十二月三十一日晚上,我們母子三人共同吃一碗湯麵,非常好吃....三個人只叫一碗湯麵,麵店的伯伯和伯母竟然還向我們道謝,並且祝我們新年快樂!那聲音好像在鼓勵我們要堅強勇敢的活下去,趕緊把爸爸留下的債務還清!」
 

「因此小淳決定長大以後要開麵館,當日本第一的麵館老闆,也要對每一個客人說加油!祝你幸福!謝謝你!」
 

一直站在廚臺裡聽他們對話的老闆夫婦突然失去蹤影,原來他們蹲下來,一條毛巾一人抓一頭,拼命擦著不斷湧出來的淚水。
 

「作文讀完了,老師說:小淳的哥哥今天代表媽媽來了,請上來說幾句話。」
 

「真的?那麼你怎麼辦?」
 

「因為太突然了,開始不知說甚麼好。我就說:謝謝大家平時對小淳的關愛,我弟弟每天必須買菜做晚飯,常常會在團體活動中急忙地回家,一定給大家添了許多麻煩,剛剛我弟弟讀一碗湯麵的時候,我曾感到很羞恥,但是看見弟弟挺胸大聲讀完一碗湯麵的時候,感到羞恥的那種心情才是真正的羞恥。這些年來....媽媽只叫一碗湯麵的那種勇氣,我們兄弟絕對不會忘記.....我們兄弟一定會好好努力,好好的照顧母親,今後仍然拜託個位多多關照我弟。」
 

母子三個悄悄地握握手,拍拍肩,比往年都快樂地吃完過年的麵,付了三百元,說聲謝謝!並且鞠了躬走出麵館,望著母子三人的背影,老闆好像做個一年的總結束似地大聲說:「謝謝!新年快樂!」
 

又過了一年。
 

北海亭麵館過了晚上九點,二號桌上又放了一塊「預約席」的卡片等待著,但是那母子三人並沒出現。
 

第二年、第三年、二號桌仍然空著,三個母子都再沒有出現北海亭的生意越來越好,店內全部都改裝過,桌椅都換了新的,只有那張二號桌仍然保留著。
 

「這究竟是怎麼一回事?」許多客人都覺得奇怪,這樣問。
 

老闆娘就講述關於一碗湯麵的故事給大家聽,那張舊桌子放在中央,對自己好像也是一種鼓勵,而且說不定那一天那三個客人還會再來,希望仍然用這張桌子來歡迎他們。
 

那張二號桌變成了「幸福的桌子」,客人一個個傳開去,有許多學生好奇,為了看那張桌子,專程從老遠的地方跑來吃麵,大家都特別定要坐那桌子。
 

又過了很多年十二月三十一日。
 

北海亭附近的商店主人,到了除夕這天打烊以後,都會帶著家眷集合到北海亭來吃麵,一邊吃,一邊等著聽除夕的鐘聲,然後大家一起到神社去拜拜,這是五六年來的習慣。
 

這一天過了九點半,先是魚店夫婦端來一大盤生魚片,接著又有人斷斷續續地帶酒菜來,經常都集合了三、四十個人,大家都很熱絡;每個人都知道二號桌的由來,大家嘴裡甚麼都不講,但是心裡卻想著那「除夕的預約席」今年可能又空空地迎接新年了。
 

有人吃麵,有人喝酒,有人忙進忙出準備菜餚,大家邊吃邊談,生意上的話。連海水浴的事,最近了添了孫子.......,無所不談,打成一片,像一家人,過了十點半,門突然再度被輕輕地被拉開。
 

所有的人都停止談話,視線一起朝向門口望去。
 

兩個青年穿著筆挺的西裝,手上拿著大衣走進來,大家鬆了一口氣,繼續恢復熱鬧的氣氛,老闆娘正準備說「抱歉,己經客滿了」拒絕客人的時候,有一個穿和服的女人走進來,站到兩個青年人的中間。
 

店內所有的客人都屏住呼吸,聽那穿和服的婦人慢慢地說:「麻煩.....麻煩....湯麵....三人份可以嗎?」
 

老闆娘的臉色馬上就變了,經過了十幾年的歲月,當時年輕母親和兩個小孩的形象,和眼前這三人,她瞬間努力想把畫面重疊在一起,廚臺後的老闆看傻了,手指交互的指著二個人,「你們....你們.....」地說不出話來。
 

其中有一個青年望著不知措的老闆娘說:「我們母子三人,曾在十四年前的除夕夜叫了一份湯麵,受到那一碗湯麵的鼓勵,我們母子三人才能堅強的活下去。」
 

「後來我們搬到滋賀縣的外婆家住,我今年己通過醫師的檢定考試,在京都大學醫院的小兒科實習,明年四月將要來札幌的綜合醫院服務。」
 

「我們禮貌上先來拜訪這家醫院,順便去父親的墓前祭拜,和曾經想當麵店大老闆未成,現在在京都銀行就職的弟弟商量,有一個最奢侈的計劃.....就是今年除夕,母子三人要來拜訪札幌的北海亭,吃三人份的北海亭湯麵。」
 

一邊聽一邊微微點頭的老闆夫婦,眼眶裡溢滿淚水。
 

坐在門口的菜店老闆,把嘴裡含著的一口麵用力咯一聲整口吞了下去,然後站起來說:「喂、喂、老闆,怎麼啦?準備了十年一直等待這一天來臨,那個除夕十點過後的預約席呢?趕快招待他們啊!快呀
 

老闆娘終於恢復神志,拍了一下菜店老闆的肩膀,說:「歡迎,請....。喂!二號桌三碗湯麵」
 

那個傻愣愣的老闆擦了一下眼淚,應聲說:「是的,湯麵三碗!」
 

從現實的眼光來看,麵店老闆所付出的並不多,但是,即使那只是幾個麵團,和幾聲誠懇帶有勉勵,祝福之意的「謝謝,新年快樂!」卻使正受殘酷現實逼迫陷入困境的生命重獲生機,這個故事給我們一啟示:即是不要忽視自己對這個環境的影響力,也許你那些微真誠的關懷,就會給這個世界帶來無限的光明。
 

因此我們多麼熱切希望和企望。朋友,不要再吝嗇了,希望今後我們都能願意奉獻自己久藏的愛心,點亮它吧!即使那只是一點點的亮光而已,對寒冷的冬夜而言,卻也是真真實實溫暖和光明。
 

哈囉!看完了這長篇故事,眼睛累不累啊,做個眼睛運動吧,左眼轉轉,換右眼,右眼轉完,兩眼一起轉,到時脫窗不要找我,找醫生!這個故事在日本發表時,感動了許多日本人,因此有了這麼一個說法:「看了這個故事的人,沒有一個不流淚的。」這個說法稍嫌誇大了些,但是看過這個故事的人的確有許多都為之感動落淚。然而他們流得不是感傷的淚,而是被那一份真誠的關愛,和那一片寬厚的心腸所感動的熱淚。

<故事結束>
 

I.P. zoner的感想:

看完這個故事,真的是覺得非常的感動!目前整個世界正在發生許多的問題,全球暖化、環境汙染、氣候異常、全球的金融海嘯、戰爭、貧富不均、社會治安不良等,有天災也有人禍,就世界上大部分的人來說,日子是越來越苦了,在這樣一個艱難的時刻,如果我們每個人都能用我們內在本有的那顆愛心,去愛、去關懷我們身旁的家人、朋友甚至是陌生人,從自己做起,不斷地散發自己內在心靈正向的能量,相信一定能為這個世界帶來更多的光明!當越來越多的人願意這麼做,相信這個世界也能夠雨過天晴,邁向璀璨的未來! ^_____^

 

Posted by I.P. zoner at 痞客邦 PIXNET 留言(53) 引用(5) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (5)

  • 一碗麵能有多感人?

    或許你和我一樣,不是第一次聽這個故事,在春節時期,筆者有機會再次閱讀,卻覺得特別應景、深刻、溫暖... 客倌們,一起來細嚐這《一碗湯麵》
  • 一碗湯麵

留言列表 (53)

Post Comment
  • dearstar
  • 我是第一次看到這文章呢!!
    很棒哦~
  • 真的很棒!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 00:38

  • smartgirl0705
  • 真不錯的文章
    可以借我引用嗎^^
  • 歡迎引用~只要註明原出處就好了~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 11:54

  • 海
  • 第一次看這故事我哭了
    再看一次依然眼眶溼熱
    很感人的故事
  • 真的很感人~我第一次看也是眼眶泛淚~~~

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 11:55

  • star917
  • 來逛逛啦
  • 歡迎來訪~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 11:55

  • jabawockadvance
  • 去北海道時,導遊也有跟我們說這故事呢。
  • 聽說這個故事在日本是家喻戶曉的~果然是真的~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 11:56

  • freesialove
  • 这个故事我听过~
    很感人
  • ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 11:57

  • husky2008abun
  • 好感人的故事!
    言語上的鼓勵也會帶給人很大的溫暖及勇氣呢!
    謝謝你來我的部落格逛逛!
    有空在來喔~^^
  • 我會的~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 22:00

  • Jane82
  • 感人~感人~
  • 真的很感人~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/13 22:01

  • ruowen
  • 真是令人感動的故事.
    還有, 謝謝你晃到我家喔.
  • 也謝謝妳來I.P. zone~
    有空常來喔~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 20:56

  • for580108
  • 這個故事,讓我感觸很深...
    真的!真的很深...
  • 我第一次看到的時候也是感觸很深!
    也許現在的世界就是缺乏這種最簡單的愛心和關懷~
    真心愛人與待人就是最棒的! ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 21:10

  • ssnowfish
  • 很简单, 很单纯.. 但也很感动. 多多PO这样的文喔~
  • 我會努力的~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 20:55

  • 熊熊
  • 嗚嗚~我哭了
    好感人呀!
    真希望這種事能更多的發生
    也能激勵更多的人努力活下去
  • 恩恩~
    這個世界真的很需要更多更多正向的心念~
    只要大家都以一顆真心、愛心對待所有的人、事、物
    世界就會慢慢變得和平了~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 20:59

  • pk19830107
  • 嗯嗯!有看過這則小故事喔!真的很能夠溫暖人心
  • ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 21:02

  • saint
  • 這小故事...感動吶
    男人~也可以眼光閃閃嗎...><
    原來我也是有血有淚的XD
  • 真情流露就是最棒的!
    我第一次看的時候也是眼框泛淚~~~

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 21:01

  • myusername
  • 這篇文很不錯
    幫你推一個吧
  • 感謝支持~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 21:03

  • m04m22
  • 推~~
    淚~~
    = =...
  • 很開心你喜歡~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 21:04

  • eva2274927
  • *0*

    看到我都起雞皮疙瘩了!
    真的好溫馨喔~!!
  • 恩恩~
    真的是一個溫馨又感人的小故事~~~

    I.P. zoner replied in 2009/01/14 21:05

  • lamentoso
  • 很棒的故事,相同的一句話聽在不同人的耳朵跟心理影響真是深遠阿,多謝分享了^_^
  • 很高興你喜歡~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:57

  • wildrose
  • 唉 我還真的掉眼淚了
    這世界真的需要愛與溫暖滴....
  • 恩恩!
    愛與溫暖永遠不嫌多!
    只要簡單的愛心與關懷就能讓這個世界大放光明~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:59

  • thula413
  • 上班偷看的都快哭了>_<
  • ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:43

  • rootnull
  • 第一次看到完整版的~~嗚嗚~好感動啊
  • 喔~所以還有其他版本的嗎?
    ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:48

  • wats
  • 我也被感動了!真是則好故事,寓意也很深刻。
  • 恩恩~真的是很棒的小故事~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:46

  • lincyi
  • 寫得很好網站,極力推薦~~也歡迎來我部落格看看ㄡ,一起交流ㄡ
  • 感謝支持~~~ ^_____^
    我會常去看看的~~~

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:42

  • tagenthu1
  • 我來逛逛ㄌ

    我要跟你說聲謝謝你來我家你要幫我留言回應o
  • 也謝謝你來I.P. zone
    有空我會過去留言的~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:52

  • spa8
  • 真是感人
    害我都想哭了

    好文章喔~
  • 感謝支持~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:43

  • afrit1988
  • 這故事有被出成書喔!
    書名是"把這份情傳下去"
    我國中時看的書
    (我現在大三了...= =)
  • 我國中的時候也有看過這本書!
    還是我那時候的數學老師送我的~~
    書中有很多感人又溫馨的小故事~ ^_____^
    可是我忘了書裡面有這篇故事...

    I.P. zoner replied in 2009/01/15 23:34

  • Private Comment
  • afrit1988
  • 什麼?!
    我驚訝了!
    不過說真的
    那本書我只記得這篇...XD
    其他的不是沒看
    就是都忘了...= =
  • 因為年代久遠
    我也忘得差不多了...
    完全不記得那本書上的任何一個故事~哈~!

    I.P. zoner replied in 2009/01/21 07:50

  • chinspace
  • 我在日本台看過這個故事,重新再看一次還是很感動。讓我想起紐約一所黑人區小學校長堅持下雪還是要上課,只為給三餐不繼的黑人小孩能每天在學校飽餐一頓,就像版大說的,老闆的付出雖不大,但那份貼心能讓最弱的心產生無比的力量。謝謝分享。
  • 恩恩!
    最簡單的愛心與關懷就能為這個世界帶來無限的光明!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/23 23:07

  • fadeout
  • 嗯這我小時候家裡有這本書,很讚的故事。
    溫暖大家的心:﹞
    這本書的另一篇好像是關於醫院的小女孩吧!?
  • 喔喔~
    看來我得回家翻一翻這本書囉~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/23 23:09

  • calvin9872
  • 這篇故事這次應該算看了第三次了…
    真的很感動!!T_T
  • ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/26 23:29

  • akuo0102
  • 我哭了 T_T

    好感人...雖然之前好像有看過,但是,這邊好像比較完整...
  • 很高興你喜歡~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/01/28 22:17

  • li031532
  • 感人~ ~

    能借我引用ㄇ0。0?

    太感人ㄌ啦...
  • 恩恩!歡迎引用~~ ^_____^
    不過要記得註明原出處喔~~

    I.P. zoner replied in 2009/02/01 08:51

  • happy22flavor
  • 這篇寫的真的很感動說!!謝謝分享喔!
  • 恩恩!真的很感動~~
    很開心你喜歡~~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/02 07:30

  • plzfly
  • 我看過這個故事,,,
    好感動的故事
  • 恩恩!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/04 02:24

  • Belito
  • 記得小學的時候,有一年結業式,校長講了這個故事。重溫一次,還是那麼感人......
  • 哇!看來這真是個經典的好故事呢!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/07 07:18

  • 伶
  • 真的很感動
    希望自己也可以成為那樣的人
    呵..
  • 你一定可以的!
    因為我們每個人都懂得愛與關懷~~
    這是我們與生俱來的天賦!
    只要我們願意發揮這樣的天賦
    用愛與關懷去關照身邊的人、事、物和這個世界
    我們就能為這個世界帶來更多的光明!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/07 07:24

  • pey3
  • 喜歡這個故事^^謝謝您的分享
  • 我也很喜歡這個故事~~
    很開心你喜歡喔~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/09 07:45

  • a136896
  • 呵....

    故事不錯耶~~~+
    謝你的分享喔!!
    不過看著湯麵的圖...我也好想吃...(流口水...,貪吃啊><")
    哈XD`
  • 那碗湯麵看起來真的很可口~
    我好像因為這張圖片前陣子很喜歡吃拉麵說~哈哈~
    很開心你喜歡我的分享喔~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/11 00:10

  • Leo30127
  • 這個故事真的能夠打動我的心 你說的沒錯 現在的世界是如此的亂 導致有很多家庭生活非常的艱辛 我常常在想為什麼世界能夠變成著這樣子. 所以我希望從這一刻起每個人都能夠用你的愛心 去關懷別人 己使只有一點的關懷也能使他們感覺到溫暖 我希望每個人都能夠不吝嗇的發揮愛心讓世界都充滿著溫暖.
  • 恩恩!
    很多事情就先從我們自己做起吧!
    當別人也感受到我們的愛與關懷~~
    相信他們也會開始願意為周遭的人付出他們的愛與關懷~~
    這樣子一傳十、十傳百~~
    整個世界就會慢慢地變得更加的光明與和平!
    希冀世界和平的到來!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/11 00:39

  • qwedsazxcrfv
  • 謝謝分享喔
    雖然看過 但多看一次也是很感動
    只要有一顆真心 誰也會被這顆真心所感動的0ˇ 0
  • 恩恩!你說的沒錯~~
    一顆真誠的心是最難能可貴的~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/15 05:24

  • 小妖
  • 好文章!

    這篇文章我當初大一的時候有看過,真的很感人,我當初看到弟弟寫的作文的時候就哭了。
    只要我遇到挫折或是灰心的時候我都會看一下這篇文章,他有種讓人想要振作的力量,真是神奇~~!
  • 恩恩!
    每個人都有無限的可能唷!
    只要我們不看輕自己~~
    凡事用積極正面的態度來面對、努力~~
    不管過程中遇到多大的考驗~~
    一定都會突破過去!
    然後圓滿成功!^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/02/23 00:28

  • fish0109
  • 這故事感動到我了...

    謝謝你的分享^^
  • 哈哈~~
    很開心你喜歡我的分享喔~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/03/16 15:55

  • death4444
  • 蠻早就看過這故事...但是卻忘了在哪邊看過的...不過好的故事...就是會刻印在腦海裡吧...
    很棒的故事呦^^
  • 哈哈~~
    很開心你喜歡我的分享喔~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/03/17 02:00

  • eva02247
  • 很感人~ (鼻酸)
    老闆地窩心.年輕人的感恩 真是不賴阿
  • 哈哈~~
    很開心你喜歡我的分享喔~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/03/20 08:59

  • eva02247
  • 假如你是湯麵老闆..我還是認為沒有打開您
    心胸...
    我ㄝ之湯麵只是舉手之勞.只是感恩新善良心確實時要謹記!!!
    證嚴法師說的很多多是經典
  • 恩...
    其實我不太懂你的意思~~
    還要麻煩你再說清楚一點囉~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/03/22 20:53

  • skyfox
  • 謝謝你的好文章..
    我收下囉~~
    突然想吃一碗湯麵了說
  • 哈哈~~
    很開心你喜歡我的分享喔~~
    我剛看完這個故事的那一陣子也突然很喜歡吃拉麵呢~~ ^_____^

    I.P. zoner replied in 2009/03/27 15:02

  • Private Comment
  • B.B
  • 感動~眼淚停不下
  • 訪客
  • 好感人
  • 訪客
  • 很感人
  • 要懂得
  • 很感人
    借分享:))

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options