1.PNG

今天要來跟大家分享一個很棒的小故事:「蘋果樹」~
這個故事還蠻有名的
~~
也許有些人有看過
~有些人沒有~~
如果你已經看過了這個故事
~~
那就當作再溫習一次吧
~~
讓我們趕快來看看「蘋果樹」~請大家要用心看喔~~ ^_____^

 

大家看故事的時候配上這個音樂會更有氣氛喔~~ ^_____^
 

 

2.PNG 

 

3.PNG

  

4.PNG

  

5.PNG

  

6.PNG

  

7.PNG

  

8.PNG

  

9.PNG

  

10.PNG

  

11.PNG

  

12.PNG

  

13.PNG

  

14.PNG

  

15.PNG

  

16.PNG

  

17.PNG

  

18.PNG

  

19.PNG

  

20.PNG

  

21.PNG

  

22.PNG

  

23.PNG

  

24.PNG

  

25.PNG

  

26.PNG

  

27.PNG

  

28.PNG

  

29.PNG

  

30.PNG

  

31.PNG

  

32.PNG

  

看完了這個故事,不知道大家有什麼感想呢? ^_____^

也許這個時候我們可以閉上眼睛,想一想,從小到大,什麼人、事、物是你最感恩和最懺悔的呢?

相信每個人的答案都不一樣,因為人的一生高低起伏,有順境也有逆境,每個人都有他不同的人生經歷和不同的生命故事。

曾經有一位智者說:「我們在順境的時候要感恩,在逆境的時候要懺悔。」

順境時常懷著一顆感恩的心,人生就會變得很快樂,因為你就懂得知足,不會覺得任何的好事都是理所當然,而因此想要得更多。我們也要時時感恩曾經幫助過我們的人、事、物,感恩天地雨露的化育、感恩社會國家的栽培、感恩父母的養育之恩、感恩師長、同學、同事的勉勵、拉拔。

而逆境時就要懂得真心的懺悔,懺悔跟自責是不一樣的,真正的懺悔是要能夠放下而且不二過,而自責則是一直放在心頭耿耿於懷、放不下,人難免都會有犯錯、失意或是失敗的時候,在這時我們可以先好好地省視自己,找出自己犯錯的地方,接受自己的錯誤,然後真心的懺悔,把這個過錯放下,謹記教訓,重新再出發!那所有的逆境都會在你的努力下迎刃而解~~ ^_____^

所以時時感恩與懺悔,是非常重要的!希望大家都能夠珍惜和感恩你生命中的蘋果樹~~ ^_____^

《延伸閱讀》

l     一個感動人心的經典故事:一碗湯麵

 

 

全站熱搜

I.P. zoner 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()